Festa della Renga

15a Festa della Renga 2017.

Festa della Renga

Link al volantino in formato pdf

La Polisportiva Tamai

vi invita alla

15a edizione
FESTA DELLA RENGA.

1 – 12 marzo 2017

“Prosegue l’appuntamento all’insegna dei sapori
che fanno parte della nostra tradizione”.   

 

 

Scarica il volantino delle serate con i piatti tipici (formato PDF)

 

La “Renga” o aringa è un pesce povero ma molto saporito; conservato sotto sale, fu introdotto nei nostri territori dai popoli nordici che la utilizzavano come moneta di scambio.

In tempi passati di forte povertà, la salatura rappresentava un metodo molto pratico ed efficace per conservare l’aringa per svariati giorni e di insaporire la polenta, il piatto quotidiano per antonomasia. Si narra infatti che la Renga venisse appesa in casa a travi di legno e a turno i componenti della famiglia  usavano avvicinarle il proprio pezzo di polenta per assorbirne gli aromi.

La Polisportiva Tamai prosegue l’appuntamento all’insegna della tradizione e la riscoperta dei sapori antichi proponendo per la 15a edizione la Renga accompagnata da piatti tipici della tradizione come i Bigoli in salsa, la Pasta e fagioli, le Sarde in Saor, il Baccalà e da specialità di serata.

Per il quarto anno la festa proseguirà anche la seconda settimana da giovedì 9 a domenica 12 marzo 2017.

Di seguito il menù tradizionale (per tutti i giorni della manifestazione) e il calendario con gli orari e le specialità del giorno.

Menù tradizionale (tutti i giorni)

Piatto Varianti
Bigoli in salsa  
Pasta e fagioli  
Renga alla cipolla, al radicchio,
all’aglio e prezzemolo, ai peperoni e al porro
Seppie in umido  
Calamari fritti  
Baccalà fresco fritto, alla vicentina, mantecato alla veneziana
Sarde in “saor”  
Gnocchi al baccalà  
Formaggio fresco con polenta, alla piastra con polenta.
Fagioli senza e con cipolla dolce
Patate fritte e lesse.

 

Calendario, orari e specialità del giorno

Giorno Orario Specialità del giorno
Mercoledì 01-03-2017 09:00 – 23:00  
Giovedì 02-03-2017 18:30 – 23:00 Gran fritto misto
Venerdì 03-03-2017 18:30 – 23:00 Paella
Sabato 04-03-2017 18:30 – 23:00 Seppie in umido 
Domenica 05-03-2017 11:00 – 23:00  
Giovedì 09-03-2017 18:30 – 23:00 Bisata in umido 
Venerdì 10-03-2017 18:30 – 23:00 Branzino alla piastra
Sabato 11-03-2017 18:30 – 23:00 Gran fritto misto 
Domenica 12-03-2017 11:00 – 23:00  

 

La manifestazione avrà luogo nelle strutture della Polisportiva Tamai (come reggiungerci), in ambienti al coperto e riscaldati; a disposizione ampio parcheggio.

E se a prima vista non trovate posto non preoccupatevi, a vostra disposizione lo staff che vi aiuterà a trovare un tavolo libero

Con il numero di tavolo e la lista dei piatti scelti vi basterà recarvi alla cassa centrale, arriverà tutto al tavolo in breve tempo.

Per motivi organizzativi a partire da quest’anno, i tavoli si potranno prenotare esclusivamente alle ore 19:30 e per gruppi di almeno 8 persone.

 

Prenotazioni tavoli
(per motivi organizzativi solo alle ore 19:30)
per gruppi e compagnie (almeno 8 persone).

tel. 366-1988767 

e-mail: poltamai@libero.it.

 

Manifesto Renga 2017

Manifesto Festa della Renga 2016.

Immagini collegate: